Распечатывая Псалом 31 или учение об исцелении тела.
1. Блажен,кому отпущены беззакония,и чьи грехи покрыты!
2.Блажен человек,которому Господь не вменит греха,и в чьем духе нет лукавства.
В свое учение Давид начинает с обращения к человеку,которому Бог простил согрешения. Обратите внимание,что не каждый верующий понимает свое состояние души перед Богом и не каждый готов признать свои грехи,а тем более исповедать их перед Богом. Давид удостоверят нас,что лучшее состояние нашей души,когда мы видим свой грех и хотим его исповедывать. Если вы готовы следовать этому каждый день,то в вас нет лукавства перед Богом. А если нет лукавства мы готовы меняться мы готовы не грешить в будующем,мы послушние Его дети. Значит мы блаженны! Наблюдать за собой это наша работа,Господь не придет к вам и не будет вас упрашивать исповедываться,тем более мы не любим обличителей,наше добровольное исповедание.
3. Когда я молчал,обветшали кости мои от повседневного стенания моего.
4. Ибо день и ночь тяготела надо мной рука Твоя,свежесть моя исчезла,как в летнюю засуху.
Здесь есть некоторая тайна для многих. Многие верующие считают,что они с момента крещения уже праведники или,что кровь Иисуса Христа смывает их грехи автоматически. Многие вообще не затрудняют себя рассуждениями. Давид заверят нас,что ничего подобного, умалчивание грехов приводит человека к физическому растройству. Давид ясно говорит о значительном и физическом страдании. Физическое страдание приносит нам болезнь,которая плохо потдается излечению или вообще не потдается. Многие верующие больны и на всякий случай молятся и просят исцеления и на всякий случай идут в врачу.
Итак болезнь это результат небрежного отношения с Богом и нежелание видеть свои грехи и исповедываться.
5. Но я открыл тебе грех мой и не скрыл беззакония моего,я сказал:"Исповедую Господу преступления мои",и Ты снял с меня вину греха моего.
Как Давид узнал,что Господь снял с него вину греха? Не думайте,что Он сказал Давиду что то на ухо. Давид почувствовал это на своем теле,что болезнь оставила его. Такое происходит с каждым.Человек это совершенное Божье Творение,мы как Его Творения начинаем ломаться в буквальном смысле слова от неправильного употребления нашего тела. Болезнь духа влияет на физическое наше тело и тело дает сбой.
6. За то помолится Тебе каждый праведник во время благопотребное,и тогда разлитие многих вод не достигнет его.
Давид учит праведников во время каяться и не доводить дело до разлитие многих вод,когда беда со всех сторон не залила его,как разлив реки если ее не загородить дамбой. Если река разольется то беда большая потерпишь большие убытки. Поэтому Давид и говорит пусть для тебя это будет благой ПОТРЕБНОСТЬЮ следить за собой и если согрешил каяться.
7. Ты покров мой,Ты охраняешь меня от скорби,окружаешь меня радостями избавления.
Давид очень благодарен Богу,он свидетель очевидной защиты и прощения и сердще его взыграло радостью. Если ты здоров после тяжелой болезни, обрадуешься не хуже Давида,будешь петь и хвалить Бога.
8. Вразумлю тебя,наставлю на путь по которому идти тебе. Око Мое над тобою!
Давид передает слово,которое ему дал Бог-вразумление. Что такое вразумление? Означает,что ты не понимал,а теперь до тебя дошло! А когда дошло,ты уже другой человек. Так вот Всевышний Бог открыл Давиду,что Он его будет вразумлять,т.е давать наставления лично,как ему действовать в жизни. В таких наставлениях нуждается каждый,и моя душа встречает наставления Бога с ликованием. Давид делиться с нами откровениями по причине,что Господь хочет,чтобы мы учились на его примере и имели образец подражания. Наставления Бога вот,что желает наша душа. Бог нас ведет в нашей жизни и не ошибается,Его взор устремлен на тебя.Хорошо бы если бы мы искали вразумления от Господа.
9. Не будьте,как конь,как лошак несмысленный,которых челюсти надо обуздывать уздою и удилами,чтобы они покорялись тебе.
Совет Всевышнего Бога это покоряться Ему доброй волей понимая,какое благо это принесет нам в нашу жизнь. Лошак бессмысленный это тот человек,который себя не затрудняет размышлениями,а только узда или грубая сила заставляет его повиноваться Богу. Узда причиняющая боль и плетка заставляет неразумную лошадь повиноваться.Физическая боль заставляет человека вразумляться. Это то,что Господь не желает нам.
10. Много скорбей нечестивому,а уповающего на Господа окружает милость.
Господь говорит заранее,что нечестивый,хоть и пойдет своими не Божьими путями,но его встретят скорби. А праведника Господь милует!
11. Веселитесь о Господе и радуйтесь праведные,торжествуйте все правые сердцем!
Есть повод нам для радости,жить под милостью Бога, под его защитой. Когда нас Господь покрывает,когда любит,когда снимает вину,когда отводит наказание! Прославим Его вместе блаженные дети Его!
Marina Ulianova,
USA
Цель моих проповедей объединить всех христиан в молитве, чтении
Слова Бога. Цель моих проповедей поделится теми дарами , которые дал мне Господь. Истинные христиане не склонны к словопрениям. Они не показывают свое превосходство по своему религиозному положению, но объединяются вокруг слова Бога у них нет споров о том, кто прав? . Помогают друг другу наставлениями в вере и вдохновляют других .
Поддерживают друг друга и в радости и испытаниях, не стремятся показать себя достигшими. Всегда славят Бога.
Прочитано 6074 раза. Голосов 4. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Публицистика : Архимандрит Даниил (Сарычев) - Девятова Светлана 8 сентября 2006 года в 22 часа 45 минут мирно отошел ко Господу старец Даниил, старейший насельник московского Донского монастыря архимандрит Даниил (Сарычев).
В конце апреля 2006 года мне посчастливилось встретиться с архимандритом Даниилом. (К старцу Даниилу уже почти никого не пускали, после болезни он был очень слаб.) К весне 2006 года книга о православных старцах уже была сдана в московское издательство «Артос-Медиа», мы приступили к работе над второй частью о православных старицах. Рассказывая о схимонахине Любови, мы планировали упомянуть и о том, что блаженная старица Любовь в 1995 году встречалась с архимандритом Даниилом, хотелось немного рассказать и самом старце Данииле. Отцу Дмитрию Шпанько удалось договориться о встрече, но в самый последний момент встречу отменили, но дозвониться до меня и сообщить об этом не смогли, поэтому 30 апреля я приехала в монастырь (заранее), но в назначенный час никого не встретила. Я долго молилась у раки Святителя Тихона, и уверена, что именно по молитвам святого, спустя 2 часа попала в келью старца Даниила, где, по милости Божией, удостоилась получить благословение великого старца, и разделить праздничную трапезу с ним и его духовными чадами.
Нужно признаться, что за три дня до этого, во время обострения язвенной болезни, я не могла вообще принимать пишу, укрепляла себя лишь святой водой, просфорой, да монастырскими сухариками. Старец Даниил благословил есть вместе со всеми, по послушанию съела всё и исцелилась. (В тот день вечером я ждала очередного приступа боли, но всё прошло, на утро я могла уже кушать всё спокойно.) Слава Богу, за всё!
Вечером 21 сентября 2006 года, когда очерк о старце Данииле был в основном готов, внезапно наступило полное изнеможение - долго молилась лёжа, когда силы начали возвращаться, встала, подошла к шкафу с иконами и ощутила благоухание. Благоухала в правом нижнем углу бумажная икона Донской Божией Матери, купленная примерно в конце1991- начале 1992 года в Донском монастыре. (На обратной стороне иконы было написано –«400 лет основания Свято-Донского Ставропигиального монастыря (1591-1991г.г.)». Эта бумажная икона и Курская-Коренная икона Божией Матери «Знамение» (которую мне удалось в своё время приложить к чудотворной иконе), чудом уцелели во время пожара в 1995 году, когда от зажжённой свечи сгорели у меня дома на полке даже иконы приклеенные к деревянной основе. Взглянув на обратную сторону иконы, я вспомнила, как пятнадцать лет назад впервые пришла в Донской монастырь и подошла, как и все верующие, находящиеся около храма, к старцу Даниилу, который только что вышел из храма (в это время многие верующие устремились к нему и стали просить благословения). Благодарю Господа, что удостоилась встретиться со старцем Данилом вновь весной 2006 года.