Извини Господь, я занят Твоим благословением!
Господь благословляет Своих детей, верующих! Обетования Ветхого Завета кричат об этом Второзакония, Пророки и т. д. Более того мы сами Его об этом молим и Он как Бог всемогущий и любящий насыпает в лоно наше с избытком. И то, что происходит далее, хотя и не всегда, мы рассмотрим на примере Лк.14:16-24.
Господь бросает, кличь Своему народу 17 стих. И мы, на трех примерах наблюдаем причину отказа верующих на Его зов. Почему я сказал, верующих, т. к. неверующих Господь вначале зовет к Иисусу на покаяние через другие притчи. На пир же, грешников может созывать только сатана.
Первый отказ 18 стих. Я приобрел землю и иду посмотреть ее. Давайте рассмотрим для чего обычно мы, лично для себя просим у Бога землю. Либо дача, либо дом в экзотическом месте, либо огород. И наконец, Господь ответил, дал землю. Аллилуйя! И вдруг, в разгар посадки или сбора урожая, надо на неделю ехать в другой город на молитву или евангелизацию. Хочется задать вопрос Богу, а разве Он не знал о неудобном времени? Не мог перенести евангелизацию на другое время? Или Он нас искушает? Конечно, нет! Его просто беспокоит другое. Что кто-то из-за твоей дачи (домика в лесу) может пойти в ад. И если ты не в силах противостоять искушению типа дача-дом-земля, то лучше отруби его (продай).
Второй отказ 19 стих. Купил машину, или инструменты фирмы Bosch. Надо испытать. Насладиться покупкой. Поменять резину на низкопрофильную. Полирнуть или пропылесосить автомобиль. Господь, надо срочно пройти тех осмотр на приобретение-благословение, прости, извини не до Тебя!
Но самое тяжелое, неподъемное для верующих, третье 20 стих. Женился, вышла замуж! Я выдел много верующих, которые просили у Бога, мужа (жену). И Бог долго не давал. А почему? Он знал, что как только получишь, включится пластинка: «Господь, прости, я так Тебе благодарна (ен), что некогда и головы поднять в попечении друг о друге!». У нас планы, отпуск, планируются дети, ремонт в квартире. Ну, а зачем тогда Ты дал мне благословение в виде мужа (жены)? Я должен о нем заботиться.
Как это актуально сегодня и во все времена! Поэтому Бог многим и не дает просимое. По милости. Зная, что как только получишь, Бог тебя для Себя похоронит. И Он милует, не дает. А ты, выколупываешь все, до одного обетования Бога по данному вопросу. Просишь всех согласиться с тобой в молитве и пастора. А может оно тебе и не надо вовсе? Или ты автоматом это получишь, когда приоритеты уже сформированы. Бог дает тогда, когда ты готов ради Евангелия это потерять. Он сердцеведец и имеет огромный опыт, взаимоотношений с людьми. Читая притчи, невозможно усомнится, что автор их Бог. Аминь!
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Публицистика : Архимандрит Даниил (Сарычев) - Девятова Светлана 8 сентября 2006 года в 22 часа 45 минут мирно отошел ко Господу старец Даниил, старейший насельник московского Донского монастыря архимандрит Даниил (Сарычев).
В конце апреля 2006 года мне посчастливилось встретиться с архимандритом Даниилом. (К старцу Даниилу уже почти никого не пускали, после болезни он был очень слаб.) К весне 2006 года книга о православных старцах уже была сдана в московское издательство «Артос-Медиа», мы приступили к работе над второй частью о православных старицах. Рассказывая о схимонахине Любови, мы планировали упомянуть и о том, что блаженная старица Любовь в 1995 году встречалась с архимандритом Даниилом, хотелось немного рассказать и самом старце Данииле. Отцу Дмитрию Шпанько удалось договориться о встрече, но в самый последний момент встречу отменили, но дозвониться до меня и сообщить об этом не смогли, поэтому 30 апреля я приехала в монастырь (заранее), но в назначенный час никого не встретила. Я долго молилась у раки Святителя Тихона, и уверена, что именно по молитвам святого, спустя 2 часа попала в келью старца Даниила, где, по милости Божией, удостоилась получить благословение великого старца, и разделить праздничную трапезу с ним и его духовными чадами.
Нужно признаться, что за три дня до этого, во время обострения язвенной болезни, я не могла вообще принимать пишу, укрепляла себя лишь святой водой, просфорой, да монастырскими сухариками. Старец Даниил благословил есть вместе со всеми, по послушанию съела всё и исцелилась. (В тот день вечером я ждала очередного приступа боли, но всё прошло, на утро я могла уже кушать всё спокойно.) Слава Богу, за всё!
Вечером 21 сентября 2006 года, когда очерк о старце Данииле был в основном готов, внезапно наступило полное изнеможение - долго молилась лёжа, когда силы начали возвращаться, встала, подошла к шкафу с иконами и ощутила благоухание. Благоухала в правом нижнем углу бумажная икона Донской Божией Матери, купленная примерно в конце1991- начале 1992 года в Донском монастыре. (На обратной стороне иконы было написано –«400 лет основания Свято-Донского Ставропигиального монастыря (1591-1991г.г.)». Эта бумажная икона и Курская-Коренная икона Божией Матери «Знамение» (которую мне удалось в своё время приложить к чудотворной иконе), чудом уцелели во время пожара в 1995 году, когда от зажжённой свечи сгорели у меня дома на полке даже иконы приклеенные к деревянной основе. Взглянув на обратную сторону иконы, я вспомнила, как пятнадцать лет назад впервые пришла в Донской монастырь и подошла, как и все верующие, находящиеся около храма, к старцу Даниилу, который только что вышел из храма (в это время многие верующие устремились к нему и стали просить благословения). Благодарю Господа, что удостоилась встретиться со старцем Данилом вновь весной 2006 года.